Интересно, а можно ли как-нибудь облегчить участь единственного некастрированного 1,5-годовалого кота, периодически страстно орущего по вечерам? Обычно чешем ему спину там где хвост начинается, на некоторое время помогает. Но сегодня он завыл. За ужином муж даже перестал жевать, когда это услышал.
И тот, кто с песней по жизни шагает....
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-01-18 00:02
Еще фото...
Поделиться32011-01-19 01:00
Это племенной кот или нет?Если нет,то что мешает кастрировать?После кастрации многие проблемы отпадают сами собой - Вам спокойно и коту радостно.
Поделиться42011-01-19 11:49
Кот племенной, родословная есть (КЛК"Ирбис"), не метит. Муж кастрировать не хочет, наверное, из чувства солидарности...
Поделиться52011-01-20 10:40
Я имела в виду участвует ли он в разведении,в племенной программе?,то что кот с родословной,понятно,но не все коты используются в разведении.У меня живёт кастрат,который выполнил свои функции в племенной программе питомника,а теперь на пенсии ,мы его кастрировали в 2 года,коту подарили детство-ласковый,не орёт,не изводится сам и нас не изводит.
Поделиться62011-01-21 13:03
Мы к питомнику не относимся, специальной племенной программы у нас нет. После выставки нас периодически спрашивают про кота, но он еще не развязан ( кошки звонивших тоже), да и доехать до нас надо...
Поделиться72011-01-21 13:14
Подскажите, пожалуйста, а как часто нужна коту кошка и можно и обойтись без нее? Слышала, что кастрированные коты более болезненные...
Поделиться82011-01-22 19:31
Попробуйте угостить валерьянкой. На время успакоится - будет другим заниматься. И ему приятно и вам будет весело.
Поделиться92011-01-23 01:52
Я бы не стала давать валерьянку коту,разные коты по разному на неё реагируют(спиртовая настойка вообще противопоказана кошачьим).Не стала бы и ласкать,лучше больше играть с ним ,чтобы отвлекался и утомлялся.Укоротите световой день,если это возможно.В природе при коротком световом дне у котов не возникает необходимости в кошке.Насчёт болезненности кастратов я бы поспорила.Мочекаменной болезни подвержены в равной степени любые животные.А насчёт вреда или пользы кастрации хочу привести высказывание Светланы Пономарёвой,известной Российской судьи,заводчика кошек с многолетним стажем:
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?! ИЛИ СЕМЬ РАЗ ПОДУМАЙ И ОДИН...ОТРЕЖЬ.
По материалам статьи Президента клуба-"Алиса-Бест"
эксперта WCF международной категории по ДН и КШ
СВЕТЛАНЫ ПОНОМАРЁВОЙ
Как президент большого московского клуба WCF и как владелец огромного питомника с различными породами не могу не сказать следующее :
Я вижу достаточно радующую статистику уменьшения беспризорных кошек в городах и дачных посёлках в последние годы.Но при этом потрясает своим размахом массовое размножение культурных пород кошек.Особенно,так называемых "модных" пород...
В моём питомнике много кастратов,как котов,так и кошек,всех пород,их фото можно видеть на сайтах,а их самих на выставках в классе кастратов..."Зачем Вы ЭТО сделали?" - часто спрашивают меня посетители выставок,делая"страшные" глаза. и не верят честному моему ответу :- "Для блага породы и данного животного в частности"...
Есть такое понятие - " культура содержания животных "...Так вот - понятие кастрации - главная её составляющая.Люди должны брать кота(кошку) для любви! А не для бесприбыльного "коммерческого" размножения...В бесприбыльности данного мероприятия убеждаются на практике даже налоговые инспекторы,содержащие племенных кошек...А то,что сегодня большинство клубов и горе-заводчиков при продаже котёнка приводят аргумент "купите кошечку,вязать будете,котят продавать будете,"Мерседесы"покупать будете,как тётя Н...из города М..." - печально...
Клубы могут потакать бесцельному размножению кошек,так как часто бывают заинтересованы в увеличении числа членов.Ведь даже минимальные членские взносы могут позволить бабульке-председателю получить ощутимую прибавку к пенсии...Но ведь это уже - шарлатанство и мошенничество! Ну не могут ВСЕ котята,рождённые от породистых производителей,быть пригодными к разведению.Это - закон селекции!.
Я надеюсь,что скоро мы как в Америке и Европе придём к тому,что все котята,не планируемые заводчиком в разведение,будут продаваться с прививками и кастрированные...Будем мы там,в этом светлом будущем ! Говорю вам,как неисправимый оптимист !
Теперь коротко о цели кастрации котов/стерелизации кошек :
1.УСТРАНИТЬ ЗАПАХ.
90% полноценных котов и 40% неудовлетворённых кошек - МЕТЯТ.Это ни для кого не секрет.Метят они от невостребованности,т.е.хочется им,бедным,а не дают...Отсюда вторая цель кастрации :
2.ИЗ ЖАЛОСТИ.
Из жалости мы их кастрируем...То есть,представьте себе Вашего мужа,которому надо "поститься" ...ну,скажем так ... 1/3 жизни,т.е. лет этак 20!!! ВО!!! Как он в лице изменится?! А !!! Так вот! А кота мы из городских квартир именно на это и обрекаем!!! Кастрация - наша плата за одомашнивание кошек.Поэтому,убеждайте ваших мужей,ярых сторонников "полноценности" быть солидарным с котом и жалеть его...А иначе ( смотри пункт 1 ),начнёт он гадить защитничку и авторитету и главе семьи в ботинки,так он сам ему доктора-то и вызовёт! А вот тут некоторые оппоненты приходят к пункту 3...
3.КАСТРАЦИЯ ИЗ-ЗА НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРИНИМАТЬ НЕВЕСТ.
То есть как ? Есть уже невеста или куча невест,как уж хозяйка покрутится...Ан нет! Для многих владельцев котов оказывается откровением,что невест везут В ВАШ ДОМ !!! Потому как на территории невесты кот впадает в ступор и забивается под диван...А сам процесс как происходит ? Сутки парочка поёт (громко!!!) серенады,а потом не менее громко происходит "процесс"...И ЭТО повторяется через каждые 10-40 минут,когда кошки не спят и не едят. При этом многие кошки начинают вести себя неадекватно,агрессивно. Потом ненавистную (для Вас) "невестку" уносят и кот ещё сутки воет и пытается её отыскать под шкафами и диванами,потому как ему ещё охота!!! Как вам такая перспектива ? А по племенным и ветеринарным нормам кот,чтобы был здоров,должен вязать кошек раз в 2 недели ! Представили себе этот балаган в вашем доме по 3-4 дня раз в 2 недели ?! Да надо знать,что случается ещё и такое,что некоторые хозяева кошек (даже супер племенных) любят подкинуть котику девчонку на время своего отъезда на дачу,каникулы,время ремонта и прочее,прочее... Да плюс ко всему ещё многие хозяева кошек,наигравшись в котяток,норовят вашему отцу подкинуть парочку отпрысков из-за невозможности пристроить самим , потму как об этом нам сообщает следующий пункт.
4.ПОСЛЕ СЕКСА СЛУЧАЮТСЯ ДЕТИ !!!
Которых надо куда-то девать !!! Через год-два все ваши друзья-знакомые будут одарены дармовыми отпрысками отца-террориста... И будут смотреть на вас косо,как на маньяка и сутенёра. И,что самое неприятное,дети в своём большинстве становятся несчастными... Потому как получив в дар такого котёнка,его не ценят и запросто могут принести вам его назад (годовалого,типа наигралися мы) или,что ещё хуже - выкинуть на улицу ! Или владельцы кошки выкинут весь помёт на улицу сразу.Да-да,это бывает часто ! Поверьте моему опыту,в клуб звонит масса народа,которая сообщает о найденных в мусорных бачках и лестничных клетках младенцах... Но это я говорю не только о беспородных или полукровных вязках.Оказывается,что и племенные котята в таком количестве никому не нужны на поверку... То есть,вы вредите породе чрезмерным размножением (это понятие нельзя путать с разведением). Да ещё владельцы наверняка не задумывались над типом,а более задумывались над возможностью котика удовлетворить или денег за вязку получить. Да ещё при этом снижается престиж породы,её племенная ценность.Что для профессиональных заводчиков и экспертов просто больно видеть ! Разведением должны заниматься профессионалы,или фанатики-любители под строгим контролем профессиональных фелинологов ! Эта истина известна во всём мире и проверена практикой многих пород животных(не только кошек). Кинология и иипология имеет в селекции большой опыт.
5.А ВЕДЬ ЕСТЬ ЕЩЁ И ЭТИЧЕСКАЯ СТОРОНА КАСТРАЦИИ.
Ну погулял котик/кошечка на даче.Отдохнул,нагулялся...А вы вспомните о тех многочисленных отпрысках,оставшихся под сараями и в подвалах ? Несчастный Экзюпери по сто раз на дню икает за свои слова об "ответственности за тех,кого приручил"...Или вы предпочитаете следовать мнению "кот не девка,в подоле не принесёт..." То есть,сам не видишь "результат" ,значит,его нет ?!
А есть ещё и в 6-х и в 7-х...Но это я уже предпочитаю продолжить вам самим,чтобы разобраться в необходимости,а не в пользе или вреде кастрации. Как раз о пользе кастрации говорят многочисленные исследования в заграничье и у нас.В той же почитаемой нами цивилизованной Америке и Европе говорят при этом о пользе ранней кастрации.
ПОЛЬЗА :
1.увеличение срока жизни в 1,5 раза.Кот,избавленный от гормональных стрессов,живёт дольше !
2.снижение риска заболевания мочекаменной болезнью на 20-30% !
3.увеличение размеров тела (не жира,а габаритов),что так любимо русским человеком !
И о характере.
Когда я кастрировала своего первого кота,для меня было чудом то,что он как бы впервые глянул на мир !!! То он ничего не видел - у него только мечты сексуальные были,а то - ух ты,ПТИЧКИ!,ух ты,СОЛНЕЧНЫЕ ЗАЙЧИКИ!,ух ты,А ХОЗЯЙКА-ТО ЛАСКОВАЯ,А НЕ ЗЛОБНАЯ ТЁТКА С ВЕНИКОМ,ОКАЗЫВАЕТСЯ!!! Короче,кот,лишившись озабоченности,становится самим собой !!! И всё это сказки о том,что после кастрации характер портится ! Мужики это придумали из ложной мужской солидарности.Напротив,у озабоченного кота дурной характер,а не у кастрированного!!!
Поделиться102011-01-23 12:38
Спасибо за ответ! Супер!
Поделиться112011-01-28 13:36
Пожалуйста.Всегда рада приятно пообщаться.
Поделиться122011-02-08 13:35
С научной обоснованностью полностью согласен, да и опыт, наблюдение за своим любимцем многое проясняет. По пременению валерианки имел в виду не прямое вливание. Я метил каплей настойки в удобном для кота месте, к примеру на когтеточке, или игрушку, и это отвлекало на пару часов минимум. Уменьшать световой день на практике оказалось куда сложней. В квартире такое помещение только ванна, заперев там животное получаешь тот же концерт ми-у минор и мя-у мажор.
Поделиться132012-03-11 00:55
мужики это придумали из ложной мужской солидарности.
Ну уж не надо про всех так-то. Я своего кота кастрировал без ложного сожаления, правда был он уже не первым нашим питомцем. Но до него были кошки.
Вот он...